湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《千里江山》音乐会在长沙上演

2022年08月31日 19:05:57 来源: 新华网

  8月30日晚,交响音诗《千里江山》长沙音乐会在长沙音乐厅·湘江大厅上演。

  交响音诗《千里江山》以北宋画家王希孟的作品《千里江山图》为创作蓝本,音乐会共分六个乐章,与《千里江山图》画作六个部分相对应。

  乐曲从第一乐章“云飞起,楚天千里”管弦乐演奏开始,勾勒出一幅全景式的山水画卷;第二至第五乐章,笙、琵琶、二胡、钢琴、竹笛等多件独奏乐器相继登场,与管弦乐队相互应答,展现出山峦叠嶂、烟波浩渺的壮丽景象。最后一个乐章,女高音独唱与笛萧演奏交相辉映,令人沉醉其中,为这段发生在音乐里的山河之旅画上句号。(李佳蔚)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011110711128965407