首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南电力:多措并举保电 守护万家团圆

2022-09-09 17:15:40 来源: 新华网

  

9月5日晚,国网湖南电力共产党员服务队在邵阳10千伏雷建I线开展夜间红外测温。(陈拓 摄)

  9月8日,在长沙浏阳市太平桥镇海拔500多米的高山上,国网长沙供电公司许小虎一行正在对220千伏浏淮I线52号杆塔进行特巡,全面排查梳理所辖线路安全隐患点。中秋佳节前夕,国网湖南电力已组织开展多轮全方位保电特巡,共实施红外测温6379次、带电检测3390次、无人机巡检1208次,确保电网安全稳定运行。

  与此同时,国网湖南电力强化节假日值班制度,对政府、医院、交通枢纽等单位的供电设施实行重点保障、重点维护,组织人员对活动密集的旅游景点、商场、机场及火车站等大型重要场所的用电设备进行特巡检查,确保重要场所、重要客户以及重大赛事活动可靠供电。

  “中秋期间湖南省运会在岳阳举行,我们正在对相关场所开展巡查和测温,全力为电网安全运行保驾护航。”9月9日,国网岳阳楼区供电支公司配电运检一班班长张谦介绍。目前,该公司实行24小时动态巡视盯防,定时开展红外测温,随时做好应急准备。

  节日期间,国网湖南电力还严格执行领导带班和重要岗位24小时值班制度,细化落实应急预案,468支应急抢修队伍、4265名抢修人员、1056台应急抢修车辆、56台发电车保持应急状态,保障人民群众节日期间生产生活用电。(胡欣欣 彭小桐)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011110711128990781