新华网 > > 正文
2022 09/ 29 15:26:38
来源:新华网

郴州国际陆港:构建陆海物流大通道

字体:

  新华网长沙9月29日电 9月29日,位于郴州国际陆港盛邦达跨境电商产业园内的盛开朵朵跨境电商平台正式试营业。这里汇集了30多个国家和地区的3000多个单品,将为消费者带来全新的一站式跨境购物新体验。

  跨境电商平台是郴州国际陆港建设的重要组成部分。今年9月中旬开港的郴州国际陆港项目,打开了“郴州至长沙至欧洲”“郴州至非洲”陆海物流大通道,为郴品出湘、郴企出海插上腾飞的翅膀,加快推动郴州融入中非、中欧、东盟新通道“经济圈”。

  据介绍,郴州国际陆港建设耗时80天时间,完成了陆港指挥中心、拼柜中心、总部经济大楼裙楼等主体工程建设。当前,正在进行铁路1号线、总部经济大楼建设等内容。围绕“1+1+X”贸易产品体系,郴州国际陆港做强“国际物流+国际贸易+临港产业”三大陆港产业支撑体系,将串联口岸物流区、商贸发展区、临港产业区、城市配套区四大功能板块。

  “目前入港企业有29家,合同投资155亿元,开放运营了‘郴长欧’国际班列、‘湘粤非’铁海联运班列、跨境电商运营中心等六大平台。”湘南国际物流园党工委书记张志伟说,通过陆港的枢纽磁场效应,吸引更多企业入驻,变“通道经济”为“落地经济”,大力促进郴州全面融入粤港澳大湾区,促推郴州“沿海化”“国际化”,实现“国际通道+开放平台+物流产业+陆港新城”一体化大发展。(何红桥)

【纠错】 【责任编辑:左栀子 】
阅读下一篇:
010070330010000000000000011112551129041695