新华网 > > 正文
2023 01/ 17 17:05:51
来源:新华网

湖南:办税春风不停歇 便民服务不断档

字体:

  2022年以来,为开展好“便民办税春风行动”,国家税务总局湖南省税务局大力推进便利化改革,推出5类20项112条举措服务企业发展。同时,全力开展减资料、减环节、减流程、减时间“四减”行动,推出172个事项“最多跑一次”,18个事项“一件事一次办”,52个事项“同城通办”,纳税人缴费人平均办税时间提速95%以上,并以“大数据政策精准推送”、特邀体验员“找茬”、特约监督员建言献策等精细服务展现新效能,纳税人缴费人纳税满意度有效提升。

  据了解,在推进“便民办税春风行动”过程中,“智慧微厅”“专家驿站”“自助办税”“云端辅导”等办税平台给纳税人缴费人带来了实实在在的便利。网上办、掌上办、就近办等办税方式,已成为纳税人缴费人的办税首选。

  “直播间参加业务培训,直观易懂,给税务部门点个赞!”湖南珠峰科技有限公司财务负责人陈玉爱对“税务直播”深有感触,特别是2022年通过直播培训使公司快速享受到35万元留抵退税,及时解决了公司原材料采购难题。

  在岳阳,临湘市税务局将发票代开服务网点下沉至便民服务中心,做到“数据走网路,发票走邮路,村民少跑路”。在怀化,湖南省湘维有限公司纳税信用等级在复核评议后从C级提至B级,成为全市首家破产重整后纳税信用修复企业,及时享受到1300余万元的留抵退税。在益阳,“‘沅’梦旅途之盼 税务春风相伴”大礼包帮助长江北控长保水务有限公司沅江分公司顺利更正申报,追溯享受资源综合利用减计收入优惠100余万元。

  下一步,湖南税务部门将坚持以纳税人缴费人为中心,树立全员服务理念,扎实开展2023年“便民办税春风行动”,在落实税务总局17条“春风行动”服务举措的基础上,推动湖南16条便民办税缴费措施精准落地,并大力推行“湘易办”“一件事一次办”,打造“身在湖南办事不难”税收营商环境,不断提升纳税人缴费人获得感和满意度。(罗舜爱 李慕吾)

【纠错】 【责任编辑:刘扬 】
阅读下一篇:
010070330010000000000000011110711129293016