湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

数字化升级小店 淘菜菜共建“一刻钟便民生活圈”

2021年09月14日 16:47:38 来源: 新湖南客户端

  9月14日,位于长沙市芙蓉区望龙新城小区的淘菜菜小店正式开业,这里既是果蔬百货店,也是社区电商自提点、直播间、充值站、公益角……60平米的小店开辟出了7个功能区。

  这是淘菜菜开启的首个“一店多能”品牌小店,14日,阿里社区电商在湖南长沙召开发布会,宣布整合其社区电商品牌“淘宝买菜”、“盒马集市”,统一升级为“淘菜菜”。接下来,阿里社区电商将以百万小店为纽带,助力其数字化转型连接产销两端,共建“一刻钟便民惠民智慧社区生活圈”。

  在淘宝APP首页和淘特APP首页,社区居民均可找到淘菜菜的入口,体验丰富、新鲜、品质、实惠的的商品与服务。社区居民下单后,次日中午12点前即可拿货。淘菜菜小店不仅是“云菜场”、“云便利店”,还能协同阿里生态内菜鸟驿站、饿了么等业务,为居民提供更多服务。

  淘菜菜线上百万好货扩大了店主的销售性收入,还有“一店多能”增加了服务性收入,更有零售通智能POS终端辅助了店主的生意规划与运营。“好菜好货进社区、农民小店共富裕、共建一刻钟便民惠民智慧社区生活圈 ”是淘菜菜的使命,淘菜菜会发挥自己的力量,既参与便民、惠民的建设,也会尽己所能让社区便民服务更“智慧”。 (通讯员 芋可)

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127860775